Ein Tag bei uns

Unser Kindergarten öffnet um 6.30 Uhr. Der Frühdienst findet im mittleren und gleichzeitig größten Raum der Einrichtung für alle Altersgruppen gemeinsam statt.

Zwischen 8 Uhr bis ca. 8.45 Uhr frühstücken die Kinder der großen und mittleren Gruppe im mittleren Gruppenraum, die Kinder der kleinen Gruppe begeben sich zum Frühstück in ihren Gruppenraum.

Im Anschluss gibt es Zeit zum Spiel. Hier können die Kinder zwischen Angeboten und Freispiel wählen. Je nach Wetterlage ist auch die Nutzung des Außenbereichs mit Spielplatz möglich.

Das Mittagessen findet in den jeweiligen Gruppen (zeitversetzt) ab ca. 11.15 Uhr statt. Die Krippenkinder beginnen, dann folgt die mittlere bzw. die große Gruppe. Nach dem Mittagessen geht die jeweilige Gruppe in den Waschraum um der Körperhygiene nachzugehen. Anschließend findet die Mittagsruhe bis ca. 14.00 Uhr statt (Kinder welche nicht schlafen können, stehen leise auf und dürfen sich leise beschäftigen).

Um 14.30 Uhr bietet der Kindergarten die Möglichkeit zur Vesper in der jeweiligen Gruppenräumen an.

Um 16.30 Uhr verabschieden wir uns und schließen und den Kindergärten.

September 24 2020 - September 24 2021

> zum Kalender

St. Franziskus

Katholischer Kindergarten - Kreuzebra